首頁 詩詞 字典 板報 句子 名言 友答 勵志 學校 網站地圖
當前位置: 首頁 > 醫藥考試 > 執業醫師 > 歷年真題 >

2001年臨床醫師資格第三單元真題

2010-09-28 來源:網絡 
TA1型選擇題(1-80題)   答題說明   每一道考試題下面有A、B、C、D、E五個備選答案。請從中選擇一個最佳答案,并在答題卡上將相應題號的相應字母所屬的方框涂黑。   1.面頰部有短暫的反復發作的劇痛,檢查時除觸發點外無陽性
TA1型選擇題(1-80題)
  答題說明
  每一道考試題下面有A、B、C、D、E五個備選答案。請從中選擇一個最佳答案,并在答題卡上將相應題號的相應字母所屬的方框涂黑。
  1.面頰部有短暫的反復發作的劇痛,檢查時除觸發點外無陽性體征,常見于(答案:B)
  A.特發性面神經麻痹
  B.三叉神經痛
  C.癥狀性癲癇
  D.面肌抽搐
  E.典型偏頭痛

  2.全身強直-陣攣性發作和失神發作合并發生時,藥物治療首選 (答案:E)
  A.地西泮(安定)
  B.乙琥胺
  C.苯妥英鈉
  D.苯巴比妥
  E.丙戊酸鈉

  3.偏頭痛的預防治療藥物是 (答案:C)
  A.咖啡因麥角胺
  B.英明格 來源:考試大
  C.苯噻啶
  D.小劑量阿司匹林
  E.消炎痛

  4.短暫性腦缺血發作(TIA),出現相應的癥狀及體征,完全恢復最長應在(答案:C)
  A.6小時內
  B.12小時內
  C.24小時內
  D.48小時內
  E.72小時內

  5.腰穿的禁忌證(答案:D)
  A.腦動脈硬化
  B.神經系統變性病
  C.急性脊髓炎
  D.后顱窩占位病變
  E.神經系統炎癥

  6.當某一感官處于功能狀態時,另一感官出現幻覺,此現象是(答案:D)
  A.功能性幻覺
  B.內臟性幻覺
  C.假性幻覺
  D.反射性幻覺
  E.原始性幻覺

  7.急性腦病綜合征常見于 (答案:D)
  A.精神分裂癥
  B.抑郁癥
  C.精神發育遲滯
  D.監護病房中的垂危病人
  E.心身疾病

  8.精神分裂癥的臨床癥狀一般沒有(答案:A)
  A.意識障礙
  B.情感障礙
  C.感知障礙
  D.思維障礙
  E.行為障礙

  9.譫妄狀態的主要特征為 (答案:A)
  A.意識障礙,且晝輕夜重
  B.幻覺
  C.記憶減退
  D.錯覺
  E.注意渙散

  10.藥物依賴是指個體對藥物產生 (答案:D)
  A.精神依賴
  B.軀體依賴
  C.耐受性增加
  D.精神和軀體依賴
  E.耐受性降低 來源:讀書人 — 臨床執業醫師證考試

(作者:讀書人 編輯:kind887)
熱點排行
致青春在线客服